タコ と バジル の 炒めるだけ おつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タコ(スーパー等の茹で済み) 200g
- ニンニク(オリーブオイル漬け) 小さじ1.5
- バジル 1つかみ
- 塩 2つまみ
- ブラックペッパー 3~4振り
作り方
-
1
☆ニンニクはこちらを使用しました。
『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988 - 2 タコを小さめ一口大に切り、フライパンにニンニク(オリーブオイルが足りなかったら追加して下さい)を入れ強めの中火でさっと炒めます。
- 3 塩とブラックペッパー、バジルを手でちぎりながら入れて一炒めしたら完成です。
きっかけ
庭のバジルを収穫したので久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
長く火にかけるとタコが硬くなるので、スーパーで売っている茹でタコは1~2分くらいのさっと炒める程度にしてください。
- レシピID:1500045053
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません