お弁当にも!つけおきなし!やわらか唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、一口大に切って、ポリ袋に入れる。
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2
鶏肉の入ったポリ袋に、☆の材料を全て入れて、鶏肉に調味料が入るように揉み込む。
醤油麹がない場合は、醤油を少し多めに入れる。 - 3 調味料が、鶏肉に浸透して、調味料が少なくなったら、片栗粉をつける。
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4
フライパンに、0.5mmくらい油をひき、片栗粉をつけた鶏肉をら並べ、揚げ焼きにする。
こまめにひっくり返さず、焼き色がつくまで、放置する。 - 5 焼き色がついたらひっくり返して、中まで火が通るまで揚げたら、バットに取り出して、完成!
きっかけ
醤油麹がなくても柔らかくて美味しいですが、醤油麹を入れることで、さらに柔らかく、味にも深みが増し美味しくできあがりました!
おいしくなるコツ
あまりひっくり返さないこと! 我が家では揚げ油は、酸化に強いココナッツオイルを使います。香りがあるココナッツオイルを使うと、アジアンテイストに!!味も甘みがましておいしいです!
- レシピID:1500044724
- 公開日:2021/06/14
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