作り置き!ササミの大葉チーズ梅肉巻き レシピ・作り方

作り置き!ササミの大葉チーズ梅肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
あおちやん
あおちやん
今回は梅肉も入れてみました!夏にピッタリお弁当にも!

材料(1人分)

  • ささみ 3本
  • 大葉 3枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 梅干し 2個
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみを叩いて平たくし、筋をとったら半分に切る
  2. 2 大葉、スライスチーズ、刻んだ梅肉をのせて半分に折りたたむ
  3. 3 油をひいたフライパンで両面火が通るまで焼く。酒を大さじ2まわし入れ、蒸し焼きにする。最後にブラックペッパーで味を整える

きっかけ

ささみ消費

おいしくなるコツ

豚肉でやっても美味しいです

  • レシピID:1500044714
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る