角切り豆腐粥 レシピ・作り方

角切り豆腐粥
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豆腐をいれて、お粥!具材が多くて子どもにもオススメ!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。青じそはみじん切りにする。豆腐は小さく切る。
  2. 2 だし汁と玉ねぎとご飯を煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、豆腐をいれる。青じそを加える。
  4. 4 塩で味をととのえて完成。

きっかけ

豆腐をいれて、お粥にしたくて。

  • レシピID:1500044707
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐おかゆ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る