角切り豆腐粥 レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。青じそはみじん切りにする。豆腐は小さく切る。
- 2 だし汁と玉ねぎとご飯を煮込む。
- 3 一煮立ちしたら、豆腐をいれる。青じそを加える。
- 4 塩で味をととのえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)