干しエビと小松菜のチャーハン レシピ・作り方

干しエビと小松菜のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
kiico
kiico
カルシウムたっぷり干しエビを使って、
手軽に作れる栄養満点チャーハンです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5㎜幅に切る。
  2. 2 卵を溶き、白ご飯と混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をしき小松菜を炒める。
    しんなりとしてきたら干しエビと、2を加えてさらに炒める。
  4. 4 塩コショウと麺つゆで味付けをしてサッと炒めたら完成。

きっかけ

チャーハンにすると子供も食べやすいので♪

おいしくなるコツ

我が家は炒飯の味付けも麺つゆをよく多用します♪

  • レシピID:1500044577
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ小松菜その他のチャーハン
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る