そら豆ホタテ貝柱の卵ワサビマヨあえ レシピ・作り方

そら豆ホタテ貝柱の卵ワサビマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ホクホクそら豆に貝柱がピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は鞘から出し、塩を加えた熱湯で茹でて薄皮を除く。貝柱は食べやすい大きさに切る。卵は茹でて粗微塵切り。◎は合わせる。
  2. 2 1のそら豆、貝柱、卵、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。ケッパーを散らして完成。

きっかけ

ホクホクそら豆に貝柱がピッタリ

おいしくなるコツ

塩コショウの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500044568
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • bapaksan
    bapaksan
    2024.05.28 19:32

    楽天レシピスタッフ様

    いつもお世話になり、ありがとうございます。

    この度は当レシピをPickupレシピコーナーにて掲載頂けるとのこと、大変光栄でございます!

    今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2024.05.28 15:53

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月5日(水)のPickupレシピコーナに、bapaksanさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る