そら豆ホタテ貝柱の卵ワサビマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 半袋
- ホタテ貝柱(生食用) 2~3個
- 塩 少々
- 卵 1個
- ◎マヨネーズ 大さじ1.5
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎ワサビ 小さじ1/2
- ◎塩コショウ 少々
- ケッパー(あれば) 少々
作り方
- 1 そら豆は鞘から出し、塩を加えた熱湯で茹でて薄皮を除く。貝柱は食べやすい大きさに切る。卵は茹でて粗微塵切り。◎は合わせる。
- 2 1のそら豆、貝柱、卵、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。ケッパーを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
bapaksan 2024.05.28 19:32
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。
この度は当レシピをPickupレシピコーナーにて掲載頂けるとのこと、大変光栄でございます!
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m -
楽天レシピ 2024.05.28 15:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月5日(水)のPickupレシピコーナに、bapaksanさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪