ブロッコリーとベーコンの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1/2房
- ベーコン 150g
- ジャーマンポテト(冷凍食品) 300g
- 柚子胡椒 小1
- 塩コショウ 少量
- 油 大1
作り方
-
1
ブロッコリーは、洗って適当の大きさに切る。
耐熱容器などにのせて、大きさじ1の水をふりかけ、
フワッとサランラップをかけて、600wで2分温める。 -
2
ジャーマンポテトは、トースターで少し温めておく。
冷たさがなくなるぐらいに。 - 3 ベーコンは、2センチ幅に切る。
-
4
フライパンに油をひき、食材を炒める。
塩コショウと柚子胡椒で味を整えてると
出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーがリーズナブルだったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは後から炒めるので、固めに茹でるといい具合に仕上がります。
- レシピID:1500044466
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/06/07 07:45美味しく出来ました。