鯖缶で!白菜と豆腐のスープ! レシピ・作り方

鯖缶で!白菜と豆腐のスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖缶の汁を使って美味しいスープにしました^^

材料(2人分)

  • 鯖缶の汁 200ミリリットル
  • 50ミリリットル
  • 豆腐 50g
  • 白菜 二枚
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにきる。豆腐は一口サイズにする。
  2. 2 鍋に鯖缶の汁と水と白菜をいれて煮込む。
  3. 3 豆腐をいれる。
  4. 4 一煮立ちしたら、だし醤油で味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら完成。

きっかけ

鯖缶の汁をつかいたくて。

  • レシピID:1500044453
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/01/16 20:03
    鯖缶で!白菜と豆腐のスープ!
    白菜のスープ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る