豚肉と新玉の生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と新玉の生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さぁや*
さぁや*
とにかく簡単!お手軽です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ1口大に。
    新玉ねぎは厚めに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉と酒を入れます。かるくほぐして水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだら玉ねぎを入れて、火が通るまで中火で炒めます。
  4. 4 火が通ったら醤油とみりんをまわしかけて、生姜も入れます。炒めながら水分を飛ばします。
  5. 5 生姜のいい匂いがしてきたら出来上がり!

きっかけ

他が具沢山だったので、新玉と豚肉でさっとメインを作ってみました!

おいしくなるコツ

水分はしっかり飛ばした方が美味しいです!生姜はもちろんチューブじゃなく、すりおろしたり刻んだものを使ってもokです! 新玉じゃなく玉ねぎでももちろん作れますー!

  • レシピID:1500044337
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜炒め玉ねぎ新玉ねぎ豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 材料少ない 早い 美味しい
料理名
豚肉と新玉の生姜炒め
さぁや*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/06/20 12:57
    豚肉と新玉の生姜炒め
    夕食にいただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る