わかめと春キャベツのあさり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめ、あさりは塩抜きしておく。春キャベツは千切りにする。
- 2 鍋にだし汁と春キャベツをいれて、煮込む。一煮立ちしたら、アサリとわかめをくわえる。
- 3 アサリの殻があいたら、味噌をとき、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/10/24 06:14キャベツとわかめをたくさんいれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)