わかめと春キャベツのあさり味噌汁 レシピ・作り方

わかめと春キャベツのあさり味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
春キャベツとわかめとあさりで旬のお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめ、あさりは塩抜きしておく。春キャベツは千切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と春キャベツをいれて、煮込む。一煮立ちしたら、アサリとわかめをくわえる。
  3. 3 アサリの殻があいたら、味噌をとき、完成。

きっかけ

旬の食材をつかいたくて。

  • レシピID:1500044335
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/24 06:14
    わかめと春キャベツのあさり味噌汁
    キャベツとわかめをたくさんいれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る