味たま レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 5個
- 麺つゆ3倍濃縮タイプ 1カップ
- お湯(茹でる用) 500ml
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したところへ割れないようにそっと卵を入れます。
- 2 そのまま中火で8分間茹でます。
- 3 茹で上がったらサッと冷水で冷やし、手早く殻をむきます。
- 4 ボウルなどの容器に麺つゆをいれて、むいたゆでたまごを漬け込み、冷蔵庫で1晩寝かせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
やわらか卵のシフォンケーキ
主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2021/06/12 10:38参考にさせて頂きました!ごちそうさまでした(*´ㅅ`*)✧︎*。
-
膝小僧2021/05/20 21:46ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)