味たま レシピ・作り方

味たま
  • 1時間以上
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
コンビニなんかで買うと作ったときの10倍はしますので…

材料(5人分)

  • 5個
  • 麺つゆ3倍濃縮タイプ 1カップ
  • お湯(茹でる用) 500ml

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したところへ割れないようにそっと卵を入れます。
  2. 2 そのまま中火で8分間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらサッと冷水で冷やし、手早く殻をむきます。
  4. 4 ボウルなどの容器に麺つゆをいれて、むいたゆでたまごを漬け込み、冷蔵庫で1晩寝かせて完成です。

きっかけ

少しの手間がありますが、お安く作れるのでおすすめです。

おいしくなるコツ

麺つゆで味付けなので失敗しません。

  • レシピID:1500044316
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る