小麦粉なし、簡単美味しい鶏むね肉のフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除き、水気を拭いて
1口大のそぎ切りにします。
かるく塩こしょうしておきます。
※火の通りを早くするため、厚くならないように
カットしてください。 -
2
鶏肉を溶き卵にくぐらせ、
バットなどに広げたパン粉とパセリの中へ。
上からギュッと押して、鶏肉が均等な厚さになるよう
調整します。 -
3
フライパンに油を熱し、揚げていきます。
色がついたら上下を返し、カリッと揚げます。
きっかけ
脂の少ない鶏むね肉と、 行程では小麦粉をカットして カロリーダウンのおかずを作りたくて。 揚げ油も少ないので、後片付けも楽々です。
おいしくなるコツ
鶏肉が厚いと中まで火が通りません。 そぎ切りにした上、パン粉をつける時に 軽く押し付けて均等な厚さにします。
- レシピID:1500044313
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても手軽に作れます。
そぎ切りにするので揚げ時間は2~3分で作れます。
さめても美味しいので、お弁当にもピッタリ。