鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ブロッコリー 半分ぐらい
- ピザ用チーズ 適量
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉、ブロッコリーを一口大に切る。
- 2 鶏モモ肉とブロッコリーをフライパンに入れ、酒をかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 火がと思ったら少し水分を飛ばし、塩胡椒を振る。
- 4 焼き色が着くまで焼き、チーズをかけて蓋をしてとろけさせたら完成!
きっかけ
冷凍庫の食材でメイン1品作りたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーだけレンジで火を通しても。 鶏肉は切らずに皮目から焼き、パリッとしてから切るとさらに美味しいです♪
- レシピID:1500044205
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とブロッコリーのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/07/01 19:30美味しかったです♪有難うございます!