大根 の 梅干し 和え ~日がたつと漬かります~ レシピ・作り方

大根 の 梅干し 和え ~日がたつと漬かります~
  • 5分以内
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作り置きにすると、日によって和え物から漬物のように変化します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を新鮮のうちなら皮ごと0.5~1cm厚くらいのイチョウ切りにします。
    梅干しの果肉のみを1個を8等分くらいの大きさにするよう全て切ります。
  2. 2 保存容器に大根を一部入れ梅干しを散らし交互に重なるよう繰り返し完成です。
    ☆和え物としてすぐに食べるなら軽く混ぜてください。

きっかけ

残りの大根を使いきりたかったので。

  • レシピID:1500044173
  • 公開日:2021/10/11
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カテゴリ
大根作り置きの野菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理梅干し
関連キーワード
簡単 梅干し ウメボシ うめぼし 大根 だいこん ダイコン 作り置き
料理名
大根 の 梅干し 和え ~日がたつと漬かります~
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