行楽のお供に 一口 ちくわ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
キュウリをスティック状になるよう4等分に切り、3本のチクワの穴に差し入れます。
1本の真ん中で切り、さらに半分の位置で斜めに包丁を入れキュウリのチクワは完成です。 - 2 先ほどと同様に残りの空洞のままのチクワを1本を4つに切り、平らな方からクリームチーズをヘラ等で半分くらいまで押し入れます。
- 3 梅干しは包丁で軽く叩いたら、クリームチーズとは反対の斜めの切り口から箸などで少量ずつ入れて梅干し&クリームチーズのチクワ完成です。
きっかけ
外出のさいのお弁当に少し塩分のある物が欲しかった為。
おいしくなるコツ
梅干し&クリームチーズは梅干し少なめの、梅干し2~3のクリームチーズ8~7くらいの割合が美味しいと思います。
- レシピID:1500044170
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お弁当 ちくわ チクワ 竹輪 キュウリ きゅうり 胡瓜 うめぼし ウメボシ 梅干し
- 料理名
- 行楽のお供に 一口 ちくわ
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また、梅干しには普通のプロセスチーズ等ではなくクリームチーズがよく合います。