葱と生姜入り家餃子 レシピ・作り方

葱と生姜入り家餃子
  • 約15分
bugiu2020
bugiu2020
簡単で美味しかったです

材料(2人分)

  • 餃子の皮 18枚
  • 豚ひき肉 120g
  • 1本
  • 生姜 1/2欠片
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2強
  • 付けダレ (酢醤油、ケチャップなど) 適量

作り方

  1. 1 葱、生姜は細かく刻みます

    ボールにひき肉、カット野菜を入れ軽く塩胡椒を振りよく混ぜ合わせます
  2. 2 餃子の皮にはみ出ないよう1の具をのせ包みます
    (20個程度作りました)

    フライパンに油を引き中火にかけます
  3. 3 フライパンが温まれば手作り餃子を入れ焼きます

    軽く焦げ目がつけば中火弱に、水を回し入れ軽く蓋をし蒸し焼きに、中まで火が通れば完成です
  4. 4 好みのたれをつけながらお召し上がり下さい(酢醤油、ケチャップなど好みのものでオッケーです

きっかけ

夕食の一品に作りました

  • レシピID:1500044125
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る