葱と生姜入り家餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱、生姜は細かく刻みます
ボールにひき肉、カット野菜を入れ軽く塩胡椒を振りよく混ぜ合わせます -
2
餃子の皮にはみ出ないよう1の具をのせ包みます
(20個程度作りました)
フライパンに油を引き中火にかけます -
3
フライパンが温まれば手作り餃子を入れ焼きます
軽く焦げ目がつけば中火弱に、水を回し入れ軽く蓋をし蒸し焼きに、中まで火が通れば完成です - 4 好みのたれをつけながらお召し上がり下さい(酢醤油、ケチャップなど好みのものでオッケーです
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずなす、2021/04/25 18:27美味しかったです!