椎茸しめじホタテのレモンバター炒め レシピ・作り方

椎茸しめじホタテのレモンバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
バターとレモンがきのこホタテにマッチ

材料(2人分)

  • ●椎茸 1~2枚
  • ●しめじ 1/3パック
  • ●ホタテ(ボイル) 5~6個
  • 刻みニンニク 半片
  • 白ワイン 大さじ1
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1/2
  • ●パルメザンチーズ 小さじ1
  • ●刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り。しめじは小房に切る。ホタテは一口大に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、●を炒める。
  2. 2 白ワインをふり、蒸し焼きにしたら、◎で味付けする。バターを加えて溶かし、皿に盛る。●を散らして完成。

きっかけ

バターとレモンがきのこホタテにマッチ

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1500043885
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る