たらの乾燥バジルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀ダラ 2枚
- 小麦粉 大さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- バター 5g
- 白ワイン 100cc
作り方
-
1
銀ダラはキッチンペーパーで軽く水気をふきとったあと、塩コショウと乾燥バジルをふりかけます。
バットに小麦粉を入れ、銀ダラに粉をまぶしていきます。 -
2
フライパンにバターを入れて中火にかけます。
銀だらを入れ、両面を軽くソテーします。 -
3
白ワインをまわしかけ、蓋をして弱火にして5分ほど煮ます。
お皿にもりつけたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/24 21:32美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)