たらの乾燥バジルソテー レシピ・作り方

たらの乾燥バジルソテー
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
たらを洋風ソテーにしました。

材料(2人分)

  • 銀ダラ 2枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • バター 5g
  • 白ワイン 100cc

作り方

  1. 1 銀ダラはキッチンペーパーで軽く水気をふきとったあと、塩コショウと乾燥バジルをふりかけます。

    バットに小麦粉を入れ、銀ダラに粉をまぶしていきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけます。

    銀だらを入れ、両面を軽くソテーします。
  3. 3 白ワインをまわしかけ、蓋をして弱火にして5分ほど煮ます。

    お皿にもりつけたらできあがりです。

きっかけ

和風の味付けが多い銀だらを洋風にしました。

  • レシピID:1500043672
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る