簡単おつまみ!サバ缶と大根おろしのポン酢ごま油和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!サバ缶と大根おろしのポン酢ごま油和え
  • 約10分
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
大根おろしとサバ水煮缶をポン酢とごま油で和えた簡単おつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、大根おろしにする。
  2. 2 サバ水煮缶からサバを崩しながらボウルにいれる。
  3. 3 ②に①の大根おろしと●の調味料を入れて混ぜて完成です。
    器に盛りつけて、七味唐辛子と万能ねぎを振りかけてください。

きっかけ

サバ缶のアレンジメニューを増やしたくて。

  • レシピID:1500043653
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ大根
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る