カリッフワッ、はんぺん入りエビのナゲット レシピ・作り方

カリッフワッ、はんぺん入りエビのナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
maoキッチン
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とにかく美味しい!!
お酒のおつまみに、お弁当にもピッタリ。
下味がしっかりついているので、
何もつけずにそのままパクパク食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、袋に入ったまま、
    手でモミモミ。
    形がなくなるまでつぶします。
    エビは殻と背ワタを取り除き、粗く刻みます。
    下味用の塩をまぶして軽く揉みます。
  2. 2 ボウルに、はんぺんとエビ、こしょう、醤油、万能ねぎ溶き卵、片栗粉を加え、ねばりが出るまで混ぜます。
  3. 3 3~4cm程度のボール状に丸めたら、パン粉をまぶします。(10個できました)
  4. 4 フライパンか小鍋に揚げ油を熱し、揚げていきます。
    時々菜箸でコロコロと転がしながら、全体がきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

お肉を使わず、食べ応えのあるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

溶き卵が多いと丸めにくくなります。 大きい卵の場合は1/2個分より少し少なめにして下さい。 小さい鍋を使うと、揚げ油が少なくて済みますよ。

  • レシピID:1500043636
  • 公開日:2021/03/22
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