ストウブほったらかし調理!ハーブチキンと新じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをよく洗い、半分に切って皮付きのままラップをかけ、600w3分熱を通します。
-
2
鶏肉はフォークで穴をあける。
ストウブ(フライパンでも可)の中で
鶏肉にニンニクを塗り込み、塩・コショウ、レモン汁をかけます。 - 3 火を中火にして、オリーブオイル・鶏肉を入れ焼き目をつける。
- 4 カリカリに焼き目をつけたらジャガイモを入れ、洗ったローズマリーを入れて塩(あれば白ワイン)をかける。
-
5
蓋をして弱火で15分。
蓋はこの間開けない!
完成☆
きっかけ
ストウブを買ったので初めて使用しました! すごく美味しかったので覚書。
おいしくなるコツ
味付けは塩がメインなのでたっぷり入れると素材の味が引き立ちます!!お鍋のまま食卓へ!
- レシピID:1500043567
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少なく時短で。ストウブは22cn使用しました!