麺つゆだけで美味!ツナとしめじの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100~150グラム
- しめじ(きのこなんでも) 1パック
- ツナ缶 1缶
- 麺つゆ 大さじ3
- にんにくチューブ 3,4センチ
- オリーブオイル 大さじ1.5
作り方
- 1 最初にパスタを袋の表示通りの時間茹でる。
- 2 オリーブオイルをフライパンにひき、弱火でにんにくチューブを香りが出るまで熱する。
- 3 しめじを入れ少し焦げ目がつくまで炒める。
- 4 ツナ缶の余計な油を取り除き、ツナを入れてさらに炒める。
- 5 茹でた麺の水をきり、フライパンに入れて、麺つゆをかけて炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
しめじの安い日は、必ず作る定番料理なので!
おいしくなるコツ
きのこは少し焦げ目がつくまで炒める方が風味が出て美味しいです。
- レシピID:1500043541
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- 料理名
- しめじとツナの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
linari2022/08/26 19:59とても美味しく頂きました。
ありがとうございました(*☻-☻*)