翌日も柔らかモチモチ♪白玉団子♡ レシピ・作り方

翌日も柔らかモチモチ♪白玉団子♡
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
白玉粉にお豆腐を混ぜるだけでモチモチ柔らか〜い白玉団子が出来ちゃいます♡
きな粉やあんこやみたらしにもアレンジ自在☆

材料(10〜12個人分)

  • 白玉粉 50g
  • 絹豆腐 70g

作り方

  1. 1 白玉粉に豆腐を入れ耳たぶぐらいの固さになるまでよくこねます。

    (豆腐は固さをみながら少しずつ入れましょう)
  2. 2 1を適当な大きさに丸め、沸騰したお湯で茹でます。
  3. 3 白玉が浮いてきたら、2分程茹でて氷水に取り出して冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

白玉粉を頂いて♪

おいしくなるコツ

耳たぶの固さになるように、ゆるい場合は白玉粉を硬い場合は豆腐を少しずつ入れて調整して下さい☆ もし、翌日固くなってしまったら水で軽く濡らしレンジで数秒チンすると柔らかく戻ります♪

  • レシピID:1500043067
  • 公開日:2021/03/09
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白玉団子
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つくったよレポート(4件)

  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2021/06/06 13:52
    翌日も柔らかモチモチ♪白玉団子♡
    急に食べたくなって作っちゃいました。ご馳走様でした。
  • 7gika1
    7gika1
    2021/05/08 20:04
    翌日も柔らかモチモチ♪白玉団子♡
    3歳の息子と団子にしたりヘビみたいな形にしたり楽しみながらつくることができました!ありがとうございました!あんこときなこでおいしくいただきました!
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/04/19 20:34
    翌日も柔らかモチモチ♪白玉団子♡
    栗きんとんと和えました
  • さくさくももも
    さくさくももも
    2021/03/16 17:04
    翌日も柔らかモチモチ♪白玉団子♡
    子供と一緒に作りました♪
    きな粉を子供かけて食べたらモチモチで美味しかったです。

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