翌日も柔らかモチモチ♪白玉団子♡ レシピ・作り方
材料(10〜12個人分)
- 白玉粉 50g
- 絹豆腐 70g
作り方
-
1
白玉粉に豆腐を入れ耳たぶぐらいの固さになるまでよくこねます。
(豆腐は固さをみながら少しずつ入れましょう) - 2 1を適当な大きさに丸め、沸騰したお湯で茹でます。
- 3 白玉が浮いてきたら、2分程茹でて氷水に取り出して冷やしたら出来上がり♪
きっかけ
白玉粉を頂いて♪
おいしくなるコツ
耳たぶの固さになるように、ゆるい場合は白玉粉を硬い場合は豆腐を少しずつ入れて調整して下さい☆ もし、翌日固くなってしまったら水で軽く濡らしレンジで数秒チンすると柔らかく戻ります♪
- レシピID:1500043067
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
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きな粉やあんこやみたらしにもアレンジ自在☆