マイワシと大根煮 レシピ・作り方

マイワシと大根煮
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
マイワシに大根煮を添えました。

材料(一人分)

  • マイワシ I尾
  • 少々
  • 大根 60g
  • だし汁 100ミリリットル
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、大根をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、だしの素をいれる。柔らかくなったら、火を止めてむらす。
  3. 3 マイワシの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面八分程度焼く。
  5. 5 焼けたら、大根煮とマイワシを盛り付けて完成。

きっかけ

マイワシと大根があうので。

  • レシピID:1500043003
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る