マイワシと大根煮 レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 大根は細切りにする。
- 2 鍋にだし汁、大根をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、だしの素をいれる。柔らかくなったら、火を止めてむらす。
- 3 マイワシの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
- 4 魚焼きグリルで両面八分程度焼く。
- 5 焼けたら、大根煮とマイワシを盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)