ウルメイワシのだし醤油焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- うるめいわし 5尾
- サラダ油 大さじ1
- だし醤油 大さじ2
作り方
- 1 うるめいわし濃厚水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて、うるめいわしを両面8分程度焼く。
- 3 焼けてきたら、だし醤油を流し込む。
- 4 フライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。
- 5 味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)