ほうれん草のかき揚げ レシピ・作り方

ほうれん草のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
うどんにのせても、塩を少しかけて食べても美味しいですよ

材料(1人分)

  • カットほうれん草(冷凍) ひとつかみ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 100ml
  • サラダ油 300ml

作り方

  1. 1 まず、小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作ります。
  2. 2 そこへカットほうれん草を冷凍のまま入れて衣をまとわせます。
  3. 3 180度に熱した油にスプーンですくった2を落とし、形を整えながら揚げます。
  4. 4 うっすらきつね色になってきたらひっくり返してさらに1-2分揚げたら完成です。

きっかけ

かき揚げにする野菜がカットほうれん草しかなかったので(笑)

おいしくなるコツ

一気に全部揚げずに、なるべく少量ずつ揚げると上手くいきます。

  • レシピID:1500042746
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る