秋鮭と菜花炒めチャーハン レシピ・作り方

秋鮭と菜花炒めチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
秋鮭と菜花をいれて、チャーハンに^^

材料(一人分)

  • 秋鮭 一切れ
  • 玄米ご飯 一膳
  • 菜花 二枚
  • ごま油 大さじ1
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 秋鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルでやき、焼けたら、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  2. 2 菜花は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにごま油をいれて、菜花と秋鮭の身を炒める。
  4. 4 玄米ご飯を加えて炒める。
  5. 5 だしの素で味つけする。
  6. 6 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

秋鮭のチャーハンが食べたくて。

  • レシピID:1500042725
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る