秋鮭と菜花炒めチャーハン レシピ・作り方
材料(一人分)
- 秋鮭 一切れ
- 玄米ご飯 一膳
- 菜花 二枚
- ごま油 大さじ1
- だしの素 大さじ1
作り方
- 1 秋鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルでやき、焼けたら、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
- 2 菜花は食べやすい大きさにきる。
- 3 フライパンにごま油をいれて、菜花と秋鮭の身を炒める。
- 4 玄米ご飯を加えて炒める。
- 5 だしの素で味つけする。
- 6 味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白鮭(秋鮭)
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)