市販の角煮で!角煮チャーハン! レシピ・作り方

市販の角煮で!角煮チャーハン!
  • 5分以内
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
市販の角煮でつくるパラパラ角煮チャーハンです。

材料(2人分)

  • 角煮 125g
  • ご飯 1.5合
  • 3個
  • 長ネギ 10㎝
  • 塩こしょう 適量
  • 味の素 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
    卵を溶いておく。
    フライパンを強火で蒸気が出るまで熱する。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を加え、すぐにご飯も加えよく混ぜる。ご飯はしゃもじなどで切るイメージ。2分ほど強火で炒める。
    味の素と塩こしょうを加えさらに30秒ほど炒める。
  3. 3 角煮と長ネギを加え混ぜる。
    鍋肌に醤油と鶏がらスープの素を加え、醤油の水分が少し蒸発したら一気に混ぜる。
    均一に混ざったら完成です。
    この工程で1分ほどです。

きっかけ

冷蔵庫にあった角煮を使いたくて。

  • レシピID:1500042348
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハンレタスチャーハンキムチチャーハン
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る