菜の花の辛子酢醤油あえ レシピ・作り方

菜の花の辛子酢醤油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
畑でとれた菜の花を酢醤油で和えました。

材料(2人分)

  • 菜の花 8本
  • 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 700cc
  • 和辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 菜の花はさっと水で洗います。

    鍋に水と塩を入れて中火にかけ、沸騰してきたら菜の花を入れます。
  2. 2 ボウルに酢と醤油、和辛子を入れてよく混ぜておきます。

    茹でた菜の花はさっと水に通したあと水分をしぼって包丁で4cmほどにカットします。
  3. 3 菜の花とボウルに入れた調味料をよく混ぜたらできあがりです。

きっかけ

菜の花がとれたので和え物にしました。

  • レシピID:1500042322
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る