さつまいもの生姜醤油煮 レシピ・作り方

さつまいもの生姜醤油煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水醤油みりんすりおろした生姜を混ぜ煮つめます
    弱火にし軽く茹でてカットしたさつまいもをくわえます
  2. 2 しっかり絡め火を通し染みたら完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500042151
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)さつまいも
関連キーワード
簡単 醤油 みりん 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る