美酢のみかん味でセロリの漬物 レシピ・作り方

美酢のみかん味でセロリの漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
美酢のみかん味でセロリを漬けました。

材料(4人分)

  • 純米酢 大さじ3
  • 美酢みかん味 大さじ4
  • セロリの茎部分 3本分

作り方

  1. 1 セロリの茎の部分は5cmほどの大きさにカットします。

    熱湯消毒をした容器にセロリと美酢みかん味、純米酢を入れてよく混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で1日味を染み込ませます。

    お皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

美酢みかん味のアレンジを考えてみました。洋風のお漬物のような味に仕上がりました。

  • レシピID:1500042030
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る