ほっと温まる♪豆腐とわかめとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐とえのきを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に分量の水を入れ、豆腐とえのきを入れて火にかける。顆粒だしも加える。
- 3 火が通ったら、味噌をとく。
- 4 乾燥わかめを入れ、戻ったら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732023/12/14 05:16美味しかったです
ご馳走様でした -
minakichi282021/03/12 15:42ワカメをきらしてて淡白な色味になってしまいましたが…美味しかったです♡
-
こめこおばちゃん2021/02/22 20:04美味しくできました(^^)ありがとうございました!
-
makicchi**2021/02/21 17:08わかめのお味噌汁が大好き過ぎて、ついついたくさん入れてわかめだらけにしてしまいます♪ヽ(・ˇ∀ˇ・ゞ)
今日もありがとうございます♡