ウインナーとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを食べやすい大きさに切る。茹でほうれん草を4㎝幅に切る。
-
2
溶き卵に塩を入れて混ぜる。
フライパンに油を入れ、卵を半熟状になるように炒めたら器にうつす。 -
3
フライパンでウインナーとほうれん草を炒める。醤油を加えて炒め合わせる。
卵を戻して全体をサッと炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/12 14:11こんにちは。つくレポ有難うございました。お弁当に。茎ブロッコリー代用で美味しくできました。レシピ有難うございました。