お弁当に!ブロッコリーと玉ねぎの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにし、塩茹でしておく。水気をきる。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、ブロッコリーをいれて、だし醤油と酒をいれて味付けする。
- 5 味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)