ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2袋分
- ◯だし汁 200cc
- ◯薄口醤油 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草はたっぷりの湯で茹でて水分を絞ります。
◯のついた調味料は鍋でひと煮立ちさせます。 -
2
ほうれん草を◯のついた汁につけて1時間味を染み込ませます。冷蔵庫で保管します。
食べる直前に冷蔵庫から取り出して盛り付けてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)