餃子の皮入り白菜スープ レシピ・作り方

餃子の皮入り白菜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • 白菜 1枚〜
  • 小松菜 2分の1茎
  • 椎茸 1個
  • 餃子の皮 2枚〜
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • しお ひとつまみ
  • 醤油 小1
  • みず お椀いっぱい

作り方

  1. 1 小鍋に水椎茸白菜小松菜をいれ火にかけます
    白菜が柔らかくなったら鶏がらスープのもとをとき醤油を混ぜます
  2. 2 餃子の皮をちぎってくわえ煮込みます
    火が通ったら塩で味をととのえ完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500041580
  • 公開日:2021/02/09
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カテゴリ
野菜スープしいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープスープ餃子
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白菜 小松菜 作り置き
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