オーブンで大きなマイワシの塩麹焼き レシピ・作り方

オーブンで大きなマイワシの塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きめのマイワシをオーブンでやきました。

材料(一人分)

  • マイワシ 2尾
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 マイワシの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩麹をつけて、サランラップでまく。一晩冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 オーブンを160度で予熱する。
  3. 3 マイワシをオーブンで20分やく。
  4. 4 中まで焼けたら完成。

きっかけ

マイワシをオーブンでやきたくて。

  • レシピID:1500041554
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る