鶏肉と野菜のグリル レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(大人2+小1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉に塩胡椒を少し強めに振り、ビニル袋に入れ、ローズマリーとオリーブオイル大さじ2を加えてよく揉みこみ、冷蔵庫で寝かしておく。
- 2 オーブンを250度に予熱する。
-
3
野菜を7mmくらいの薄切りにする。
※薄くするとパリッと、厚くするとホクホクします。 - 4 3の野菜を大きめのボウルに入れ、オリーブオイル大さじ4と塩を振り、手で軽く揉み込みながら混ぜて馴染ませる。
- 5 網の上に鶏肉と野菜を並べ、予熱を終えたオーブンに入れて20-25分ほど焼く。
- 6 焼いている間にブロッコリーやほうれん草など、彩り用の野菜を茹で、トマトを切っておく。
- 7 焼き上がったら盛り付けて出来上がり。
きっかけ
石窯ドームを活用したくて
おいしくなるコツ
焼き時間は機種により異なると思います。 (我が家は石窯ドーム) 加減としては、鶏肉の皮がパリッとなっているかどうかがチェックポイントです。
- レシピID:1500041468
- 公開日:2021/03/13
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