塩麹入りの茶碗蒸し レシピ・作り方

塩麹入りの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹で味付けしている茶碗蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみ、しいたけ、ほうれん草は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 卵とだし汁を混ぜ合わせ、ざるにあけてこす。
  3. 3 2に塩麹とみりんとだし醤油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に3を流し込み、ささみとしいたけとほうれん草をいれる。
  5. 5 蒸し器で10分むす。五分そのままおいておく。
  6. 6 卵が固まったら、完成。

きっかけ

茶碗蒸しを塩麹でつくりたくて。

  • レシピID:1500041412
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/21 08:55
    塩麹入りの茶碗蒸し
    塩麹いいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る