隠し味が決め手!鯖の塩焼き レシピ・作り方

隠し味が決め手!鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
machimin22
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普通の鯖塩焼きだと食べない子供も、このレシピだとパクパク食べてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩鯖は骨を取り、3センチ幅にカットする。
  2. 2 切った鯖をポリ袋に入れてお酢を加える。
    袋の口を縛り、1時間以上置く。
  3. 3 鯖の汁気をペーパータオルでふき、片栗粉を適量まぶす。
  4. 4 サラダ油を入れたフライパンで両面焼く。
    好みで大根おろしを添えて。

きっかけ

子供にも簡単に食べやすくしたいと思って考えました。ひと口サイズてお弁当にもいいです。

おいしくなるコツ

お酢は多めの方がさっぱりした味になります。

  • レシピID:1500041303
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
塩さばさば全般
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つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/12 15:05
    隠し味が決め手!鯖の塩焼き
    ほんとサッパリしていて美味しい( ≧∀≦)ノ焼くだけより食べやすいですね!また作りたいです!

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レシピへのコメント

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