隠し味が決め手!鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩鯖は骨を取り、3センチ幅にカットする。
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2
切った鯖をポリ袋に入れてお酢を加える。
袋の口を縛り、1時間以上置く。 - 3 鯖の汁気をペーパータオルでふき、片栗粉を適量まぶす。
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4
サラダ油を入れたフライパンで両面焼く。
好みで大根おろしを添えて。
きっかけ
子供にも簡単に食べやすくしたいと思って考えました。ひと口サイズてお弁当にもいいです。
おいしくなるコツ
お酢は多めの方がさっぱりした味になります。
- レシピID:1500041303
- 公開日:2021/02/05
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/12 15:05ほんとサッパリしていて美味しい( ≧∀≦)ノ焼くだけより食べやすいですね!また作りたいです!