フライパン1つで簡単!スティック大学芋 レシピ・作り方

フライパン1つで簡単!スティック大学芋
  • 約10分
  • 300円前後
machimin22
machimin22
大学芋って本格的に作ると揚げるのが面倒。
フライパンで簡単に揚げ焼きにしてみました。

材料(3人分)

  • さつまいも太め 1本
  • サラダ油 大1
  • 砂糖 大1
  • 水飴 大1

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ角のスティック状にカットしてしばらく水にさらす。ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油と砂糖と
    さつまいもを入れる。
    ふたをして中火にかける。
  3. 3 5分程して芋の色が変わってきたら、水飴を入れて強火にする。焼色をつけた方が美味しいです。

きっかけ

ふかし芋だと飽きた子供達。大学芋は手間がかかるので、もっと簡単にできないかなぁと思って作りました。

おいしくなるコツ

水飴を加える前に竹串で中まで柔らかくなっているか確認して下さい。その後強火て焼き付けます。

  • レシピID:1500041611
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
machimin22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る