元駐在ママが教えるタイ料理!ガイヤーン レシピ・作り方

元駐在ママが教えるタイ料理!ガイヤーン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
machimin22
machimin22
タイの焼き鳥『ガイヤーン』を簡単に作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚を3〜4等分の大きさにカットする。
    分厚い所にフォークで穴をあける。
  2. 2 ボールにお肉と調味料をすべて入れて2時間以上漬け込む。
    パクチーがある場合は葉は飾りに使用し、茎を漬込みに使用する。
  3. 3 フライパンに皮目を下にして焼く。
    皮に強めの焼色がついたら裏返し、中まで火を通す。

きっかけ

タイでよく食べていたガイヤーン。オーブンやグリルを使わずに簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉は骨付きを使うと本格的になります。その場合は中まで火が通りにくいので、キッチンはさみで切れ込みを入れとくといいてす。

  • レシピID:1500041716
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理焼き鳥
machimin22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る