元駐在ママが教えるタイ料理!ガイヤーン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は1枚を3〜4等分の大きさにカットする。
分厚い所にフォークで穴をあける。 -
2
ボールにお肉と調味料をすべて入れて2時間以上漬け込む。
パクチーがある場合は葉は飾りに使用し、茎を漬込みに使用する。 -
3
フライパンに皮目を下にして焼く。
皮に強めの焼色がついたら裏返し、中まで火を通す。
きっかけ
タイでよく食べていたガイヤーン。オーブンやグリルを使わずに簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉は骨付きを使うと本格的になります。その場合は中まで火が通りにくいので、キッチンはさみで切れ込みを入れとくといいてす。
- レシピID:1500041716
- 公開日:2021/02/12
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