大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
大根の煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄く切り、半月切りにします。

    こんにゃくは薄く切ります。
  2. 2 鍋に水と大根、こんにゃくを入れて中火にかけます。蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます。

    煮汁を大根とこんにゃくがかぶるくらいの水位まで減らします。
  3. 3 めんつゆと砂糖、みりんを入れて味を整えます。お皿にもってできあがりです。

きっかけ

大根があったので作りました。

  • レシピID:1500041291
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/09 19:09
    大根の煮物
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
  • frey-9
    frey-9
    2021/02/09 15:37
    大根の煮物
    冷蔵庫にある食材で作れるので良いですね。やさしい味の煮物にできました
    麺つゆを使うと簡単に味が決まるので便利ですね。
    具材に味がよく染みていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る