大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて薄く切り、半月切りにします。
こんにゃくは薄く切ります。 -
2
鍋に水と大根、こんにゃくを入れて中火にかけます。蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます。
煮汁を大根とこんにゃくがかぶるくらいの水位まで減らします。 - 3 めんつゆと砂糖、みりんを入れて味を整えます。お皿にもってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)