菜花のレモン汁ソースのお浸し レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 レモンは絞る。
- 2 だし醤油にはちみつをとかし、酢とレモン汁をいれて、混ぜ合わせる。
- 3 菜花をゆでる。ざるにあけて、水気をきる。粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきり、手でかたくしぼる。
- 4 菜花を2であえて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/12 15:04ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)