菜花のレモン汁ソースのお浸し レシピ・作り方

菜花のレモン汁ソースのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レモン汁でアレンジしてお浸しにしました。

材料(一人分)

  • 菜花 1束
  • レモン 1個
  • だし醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 レモンは絞る。
  2. 2 だし醤油にはちみつをとかし、酢とレモン汁をいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3 菜花をゆでる。ざるにあけて、水気をきる。粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきり、手でかたくしぼる。
  4. 4 菜花を2であえて、完成。

きっかけ

菜花をレモン汁であえたくて。

  • レシピID:1500041207
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたしレモン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る