甘醤油漬け白菜の油がけ レシピ・作り方

甘醤油漬け白菜の油がけ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ピリ辛白菜が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 少々
  • ○おろし生姜 1/3片
  • ○米酢 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせる。白菜は細く切り、塩をまぶして絞り、しんなりしたら○と合わせておく。
  2. 2 小鍋に◎を入れて弱火で熱し、1にジュワーッと回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

ピリ辛白菜が食欲をそそります

おいしくなるコツ

ごま油は弱火でじっくり熱します

  • レシピID:1500041095
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る