ペンネのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は2cm幅、きゅうりはスライサーで薄切り、トマトは角切りにしておきます。
- 2 野菜を切っている間に☆を鍋に入れてお湯を沸かし、袋に記載された時間分ペンネを茹でます。
- 3 ペンネが茹で上がったらザルへ上げて、水ですすぎながら余熱をとります。
- 4 ボウルに切った野菜とペンネを入れて、ドレッシングを回しかけて全体が混ざれば完成です。
きっかけ
見映えするサラダを作ろうと思い考えました。
おいしくなるコツ
味の決めてにドレッシングを使うので、失敗の心配がなくおすすめです。
- レシピID:1500041086
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません