冷凍醤油麹漬けの秋鮭のパリパリ焼き! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 秋鮭 一切れ
- 醤油麹 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 秋鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて、1時間冷蔵庫でねかす。
- 2 キッチンペーパーで酒をふきとり、醤油麹をつける。
- 3 サランラップでまき、冷凍する。2週間程度美味しくもちます。
- 4 焼くときはそのままサランラップをはずし、醤油麹の塊がきになるときは取り除く。
- 5 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
- 6 こんがり焼けたら出来上がり。
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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ustat2022/06/18 08:05パリパリになりました。
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