冷凍醤油麹漬けの秋鮭のパリパリ焼き! レシピ・作り方

冷凍醤油麹漬けの秋鮭のパリパリ焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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醤油麹につけた秋鮭をパリパリに!

材料(一人分)

  • 秋鮭 一切れ
  • 醤油麹 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 秋鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。酒をかけて、1時間冷蔵庫でねかす。
  2. 2 キッチンペーパーで酒をふきとり、醤油麹をつける。
  3. 3 サランラップでまき、冷凍する。2週間程度美味しくもちます。
  4. 4 焼くときはそのままサランラップをはずし、醤油麹の塊がきになるときは取り除く。
  5. 5 魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  6. 6 こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

醤油麹で冷凍したくて。

  • レシピID:1500040645
  • 公開日:2021/01/22
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醤油麹
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/06/18 08:05
    冷凍醤油麹漬けの秋鮭のパリパリ焼き!
    パリパリになりました。

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