紅鮭と白菜の塩あえサラダ レシピ・作り方
材料(一人分)
- 白菜 一枚
- 紅鮭 一切れ
- 塩 少々
作り方
- 1 紅鮭は水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで両面8分程度やく。皮と骨を取り除く。身をほぐす。
- 2 白菜はゆでる。ざるにあけて、水気をきる。粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきる。手でしぼり、水気をきる。
- 3 白菜と鮭の身を混ぜ合わせる。
- 4 塩で味付けする。
- 5 味が馴染んだら、完成。
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- カテゴリ
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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