紅鮭と白菜の塩あえサラダ レシピ・作り方

紅鮭と白菜の塩あえサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
あっさりとした紅鮭を白菜と塩味のサラダにしました。

材料(一人分)

  • 白菜 一枚
  • 紅鮭 一切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 紅鮭は水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリルで両面8分程度やく。皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  2. 2 白菜はゆでる。ざるにあけて、水気をきる。粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきる。手でしぼり、水気をきる。
  3. 3 白菜と鮭の身を混ぜ合わせる。
  4. 4 塩で味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

白菜と紅鮭があうので。

  • レシピID:1500040608
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る