冷凍小アジの塩焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- 小アジ 三尾
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 小アジは綺麗な洗う。酒をかけて五分おく。水気をキッチンペーパーでふく。
- 2 塩をまぶす。1匹ずつサランラップでまく。
- 3 ジップロックにいれて、冷凍する。
- 4 2週間程度もちます。
- 5 焼くときはそのまま魚焼きグリルにいれて両面五分程度焼く。中まで火が通ったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/02/12 07:19冷凍でもおいしくやけました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)