冷凍小アジの塩焼き レシピ・作り方

冷凍小アジの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷凍した小アジをそのまま焼きました!小アジは解凍なしですぐ焼けて便利^_^

材料(一人分)

  • 小アジ 三尾
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小アジは綺麗な洗う。酒をかけて五分おく。水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2 塩をまぶす。1匹ずつサランラップでまく。
  3. 3 ジップロックにいれて、冷凍する。
  4. 4 2週間程度もちます。
  5. 5 焼くときはそのまま魚焼きグリルにいれて両面五分程度焼く。中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

小アジは冷凍が便利なので。

  • レシピID:1500040523
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/02/12 07:19
    冷凍小アジの塩焼き
    冷凍でもおいしくやけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る