フライパン1つで簡単!ひき肉ビビンバ レシピ・作り方

フライパン1つで簡単!ひき肉ビビンバ
  • 約30分
  • 500円前後
たまs
たまs
ひき肉を使ったビビンパを紹介!!
フライパン1つで作れるから手軽に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき千切り。ほうれん草は水洗いをして軸を落とし、
    2~3cmできる。
    もやしは水洗いしておく。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、塩小さじ1を加える。
    そこに、人参・ほうれん草の茎・もやし・ほうれん草の葉の順にゆでる。
    ゆで加減は人参がやわらかくなればOK!
  3. 3 ゆであがったら
    ざるにあけて水をきっておく。
  4. 4 3で使ったフライパンの水気をとり、サラダ油をいれ、ひき肉を
    パラパラになるまで
    炒める
    火が通ったら(A)の調味料を加えて炒める。
  5. 5 調味料の水気が飛んで来たら、ゆでた野菜を加えてなじむくらいに炒めて完成。
  6. 6 器にご飯をもり、
    ビビンパの具をのせ、
    お好みで卵を落としても良し!

きっかけ

洗い物が少なくて、おいしいものを食べたいと思い 作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉を炒める際に、炒めた際に出た油をペーパーで拭き取ると肉のしつこさが少なくなります^^

  • レシピID:1500040502
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ビビンバ 簡単 フライパン 手軽
たまs
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る